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Affichage des produits 1–9 sur 63

  • Chinon La Fraîch’ Rouge Olga Raffault

    13,90
    0 Reviews
    13,90

     La vinification de cette cuvée née sur un parcelle sableuse est faite pour mettre à disposition des gourmands un Chinon rouge de Cabernet  » Breton », vinifié sous macération carbonique, qui lui confère fruité éclatant, cassis framboise et violette, vif mais tendre, avec tout l’éclat du cépage, qui réjouit la bouche et le cœur… comme le professait Rabelais.

    Notes de dégustation : Jolie robe rouge soutenu, nez délicat de baies rouges séduisant, avec des nuances framboisées. Bouche gourmande, petits tanins délicats et savoureux , un fruit éclatant en finale… le Chinon bien frais qui se boit tout seul servi à 12 °!!

  • Chinon Les Picasses Rouge Olga Raffault

    21,60
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    21,60

    Chinon Rouge

    Les Picasses tirent du calcaire une structure très charpentée leur offrant une très grande capacité de garde d’au moins 15 ans et beaucoup plus en fonction du millésime et des conditions d’évolution.

    Un élevage partiel à total en foudres de 30hl sur une période de 12 à 24 mois selon le millésime permettra au vin d’affiner ses tanins puissants, support d’une superbe complexité arômatique.

    Capricieux dans leur jeunesse, les Picasses parvenus à leur optimum de maturité phénolique dévoilent au fil du temps un fin bouquet persistant de petits fruits noirs aux notes cacao, réglisse et épices enrobé de sa matière dense et vineuse.

    Les Peuilles et les Picasses sont vendangés manuellement puis sont éraflés dans le chai et encuvés en grains non foulés pas tapis élévateur respectueux plus que tout de la baie. La fermentation, associée aux pigeages, est suivie à 30°C et la macération est poussée à 25-30 jours favorisant une forte extraction des éléments constitutifs de la structure. Il est recommandé de les déguster entre 15 et 17°C, les gibiers et les fromages typés restant leurs mets préférés.

  • Chinon Champ-Chenin Blanc Olga Raffault

    28,80
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    28,80

    Chinon Blanc

    Le Champ-Chenin est issue d’un sol argilo-calcaire à partir du cépage Chenin appelé « pineau de la loire » Le vin de Chinon Blanc est pressuré à basse pression en grappes entières préalablement triées puis progressivement fermenté à 20°C et maintenu sur sa lie fine avant mise en bouteilles. Vif dans sa jeunesse avec ses arômes agrumes et exotiques, ce vin blanc sec se bonifie en vieillissant lentement et longtemps en développant des arômes plus subtiles sur un gras velouté unique. Dégusté aux alentours de 8 et 10°C, ce vin blanc se plait en compagnie de poissons, de rillons ou se suffit à lui même sur un fonds de musique classique en vous dévoilant toute sa personnalité.

  • Studio By Miraval Rosé

    12,50
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    12,50
    Créé en hommage au Studio d’enregistrement où Pink Floyd enregistra ‘the Wall’, ce vin symbolise l’esprit de l’Art de Vivre autour de la Mediterranée.

    TERROIR

    Studio by Miraval est fortement influencé par les embruns et la proximité de la mer Meditérranée. Ces sols salins confèrent au vin un caractère unique et une finale presque iodée.

    ELEVAGE

    L’ensemble des cépages sont vinifiés par pressurage direct. Les Cinsault et Tibouren en cuves inox. Les Grenache & Rolle sont partiellement vinifiées en cuve béton de forme tulipe à fond bombé. Cette forme ovoïde engendre un mouvement naturel de convection qui met les lies en suspension et s’apparente à un batonnage. Il en résulte des vins à la chair particulière.

    DÉGUSTATION

    Délicate robe limpide et brillante, d’un rose très pâle. Avec ses séduisants arômes floraux, le nez nous transporte immédiatement dans le maquis provençal. En bouche, ce vin se révèle ample et généreux avec des arômes fruités d’agrumes, de pamplemousse et de figue, parfaitement équilibrés par une jolie trame minérale. La finale est toute en longueur avec une pointe d’amertume qui offre un irrésistible caractère iodé et citronné. Une véritable explosion de saveurs tout en élégance.

    CÉPAGES

    Cinsault Grenache Rolle Tibouren

  • Miraval Côtes de Provence Rosé

    18,90
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    18,90

    Une magnifique couleur rose pâle, des arômes de fruits frais, une acidité rafraîchissante. Voici l’interprétation que fait Miraval, des terroirs de Provence.

    TERROIR

    Les sols sont argilo-calcaires, partiellement en terrasses d’une altitude moyenne de 350 mètres.
    Le climat frais pour la région et d’importantes variations de température entre le jour et la nuit permettent de conserver des équilibres parfaits dans les vins.

    ELEVAGE

    Les raisins sont essentiellement vendangés le matin, puis triés et éraflés.
    Pressurage direct pour le Cinsault, le Grenache et le Rolle. La Syrah est vinifiée par saignée.
    Vinification en cuve inox, sous contrôle de température (95%) et en fûts (5%) avec batonnage.

    SERVICE

    8-10°C

    DÉGUSTATION

    Séduisante robe brillante et limpide, d’un rose pâle typiquement provençal. Le nez dévoile immédiatement toute l’élégance de Miraval Rosé avec son superbe bouquet aromatique mêlant délicatement fruits frais, groseille et rose fraichement coupée relevés d’un zeste de citron caviar. Le raffinement se poursuit en bouche avec une texture ample, riche et gourmande, parfaitement équilibrée par l’acidité naturelle et la minéralité aux notes salines et calcaires propres à Miraval qui se prolongent dans une longue finale. Un millésime typique de Miraval aux saveurs signatures.

    CÉPAGES

    Cinsault Grenache Rolle Syrah

  • Marcel Q2 Atlantique Blanc

    6,90
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    6,90

    Assemblage
    60% Sauvignon, 20% Colombard, 20% Gros Manseng .

    Vinification
    Vendanges Mécaniques
    Fermentation en cuve inox à basse température.

    Élevage
    3 mois en cuves inox.

    Dégustation
    La robe est claire, brillante aux reflets verts.
    Le nez est très aromatique, très expressif avec des notes d’agrumes (pamplemousse rose,
    citron), de fruits exotiques (litchis), notes de buis et de genêts.
    La bouche est croquante, vive, aérienne, acidulée, douce avec une fraicheur presque
    saline

    Accompagnement
    Un blanc rafraîchissant, sec mais très fruité !
    La fraîcheur de ce vin lui permet d’être apprécié idéalement en apéritif, le parfait « coup
    de blanc ».
    Idéal avec toute la cuisine de la mer

  • Cabane Du Pyla Atlantique Blanc

    6,90
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    6,90

    « La Dune est une reine qui veille sur les vents, Sur les pins, les marins et les oiseaux dansants.

    La Mer va et vient, refrain de l’Océan, Le soleil est en or, et la côte est d’argent.

    Au loin, la ligne d’horizon est paisible.

    Mon esprit s’évade, tout devient possible, Mes rêves se révèlent projets, réalités, L’Avenir prend, ici, un air d’éternité… »

    Vignoble

    Nature des sols : argilo-calcaire.

    Cépages : Sauvignon blanc, Sémillon

    Vinification

    Après un débourbage rigoureux, Il est issu d’une vinification à basse température après une courte macération en pressoir inerté afin d’éviter les risques d’oxydation.

    Dégustation

    Belle robe brillante aux reflets verts. Note de fruits exotiques. Bouche charnue et soyeuse avec une pointe de tension pour une belle longueur aromatique.

    Conseils de service

    Agréable à tout moment. Sera apprécié à l’apéritif et sur les poissons grillés (lotte, saumon), crustacés ou encore fromages à pâte dure.

  • Cabane Du Pyla Atlantique Rosé

    6,90
    0 Reviews
    6,90

    « La Dune est une reine qui veille sur les vents, Sur les pins, les marins et les oiseaux dansants.

    La Mer va et vient, refrain de l’Océan, Le soleil est en or, et la côte est d’argent.

    Au loin, la ligne d’horizon est paisible.

    Mon esprit s’évade, tout devient possible, Mes rêves se révèlent projets, réalités, L’Avenir prend, ici, un air d’éternité… »

    Vignoble

    Nature des sols : argilo-calcaire.

    Encépagement : Cabernet Franc

    Vinification

    Après un débourbage rigoureux, Il est issu d’une vinification à basse température après une courte macération en pressoir inerté afin éviter les risques d’oxydation.

    Les fermentations alcooliques sont tenues le plus longtemps possible afin de développer au maximum le caractère fruité de ce rosé.

    Dégustation

    Belle robe délicate d’un rose pâle. Nez fruité et fin. Bouche friande toute en fruit et fraîcheur. Bel équilibre pour un vin gourmand.

    Conseils de service

    Agréable à tout moment. Idéal en apéritif ou sur des grillades de poisson, des brochettes de poulets marinés au citron ou sur une cuisine méditerranéenne.

  • VIN NATURE ROUGE – SEIN POUR SEIN DE PATRICK BOUJU

    24,00
    0 Reviews
    24,00

    Sein Pour Sein de Patrick Bouju

    Vin rouge réalisé par Patrick Bouju – Domaine La Bohème

    Région Auvergne

    Cépage : Pinot Noir

    Patrick Bouju est un artiste, un poète. Sein pour Sein est un splendide Pinot noir issu des vignes du nord de l’Auvergne, élevé en barriques et cuve fibre. Super fruit, finesse, complexité, équilibre, pas de souffre ajouté.

    Les vins naturels sont des vins vivants, ils continuent d’évoluer en bouteille. Idéalement, ces vins doivent être conservés en-dessous de 18° sans écart de température et sans vibration.

    Souvent non-filtrés, la présence d’un léger dépôt ne doit pas vous inquiéter.

    Comme pour n’importe quel vin, nous vous conseillons d’ouvrir votre bouteille au minimum 20 minutes avant de la boire ; après avoir passé des mois dans des fûts, barriques et autres foudres, le vins se sent un peu à l’étroit dans sa petite bouteille de 75cl