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Affichage des produits 1–9 sur 33

  • Chinon La Fraîch’ Rouge Olga Raffault

    13,90
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    13,90

     La vinification de cette cuvée née sur un parcelle sableuse est faite pour mettre à disposition des gourmands un Chinon rouge de Cabernet  » Breton », vinifié sous macération carbonique, qui lui confère fruité éclatant, cassis framboise et violette, vif mais tendre, avec tout l’éclat du cépage, qui réjouit la bouche et le cœur… comme le professait Rabelais.

    Notes de dégustation : Jolie robe rouge soutenu, nez délicat de baies rouges séduisant, avec des nuances framboisées. Bouche gourmande, petits tanins délicats et savoureux , un fruit éclatant en finale… le Chinon bien frais qui se boit tout seul servi à 12 °!!

  • Chinon Les Picasses Rouge Olga Raffault

    21,60
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    21,60

    Chinon Rouge

    Les Picasses tirent du calcaire une structure très charpentée leur offrant une très grande capacité de garde d’au moins 15 ans et beaucoup plus en fonction du millésime et des conditions d’évolution.

    Un élevage partiel à total en foudres de 30hl sur une période de 12 à 24 mois selon le millésime permettra au vin d’affiner ses tanins puissants, support d’une superbe complexité arômatique.

    Capricieux dans leur jeunesse, les Picasses parvenus à leur optimum de maturité phénolique dévoilent au fil du temps un fin bouquet persistant de petits fruits noirs aux notes cacao, réglisse et épices enrobé de sa matière dense et vineuse.

    Les Peuilles et les Picasses sont vendangés manuellement puis sont éraflés dans le chai et encuvés en grains non foulés pas tapis élévateur respectueux plus que tout de la baie. La fermentation, associée aux pigeages, est suivie à 30°C et la macération est poussée à 25-30 jours favorisant une forte extraction des éléments constitutifs de la structure. Il est recommandé de les déguster entre 15 et 17°C, les gibiers et les fromages typés restant leurs mets préférés.

  • VIN NATURE ROUGE – SEIN POUR SEIN DE PATRICK BOUJU

    24,00
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    24,00

    Sein Pour Sein de Patrick Bouju

    Vin rouge réalisé par Patrick Bouju – Domaine La Bohème

    Région Auvergne

    Cépage : Pinot Noir

    Patrick Bouju est un artiste, un poète. Sein pour Sein est un splendide Pinot noir issu des vignes du nord de l’Auvergne, élevé en barriques et cuve fibre. Super fruit, finesse, complexité, équilibre, pas de souffre ajouté.

    Les vins naturels sont des vins vivants, ils continuent d’évoluer en bouteille. Idéalement, ces vins doivent être conservés en-dessous de 18° sans écart de température et sans vibration.

    Souvent non-filtrés, la présence d’un léger dépôt ne doit pas vous inquiéter.

    Comme pour n’importe quel vin, nous vous conseillons d’ouvrir votre bouteille au minimum 20 minutes avant de la boire ; après avoir passé des mois dans des fûts, barriques et autres foudres, le vins se sent un peu à l’étroit dans sa petite bouteille de 75cl

  • VIN NATURE ROUGE – MOL – DOMAINE LA BOHEME PATRICK BOUJU

    19,00
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    19,00

    Môl – Vin Rouge réalisé par Patrick Bouju – Domaine La Bohème

    Assemblage joyeux de divers cépages rouges et blancs, pour des moments de plaisir immédiats.

    Région : Auvergne

    Cépages : Gamay, Syrah, Merlot, Cinsault, Carignan, Grenache, Muscat

    Dégustation : Des arômes de cerise noire dans un vin structuré, mais qui garde une belle acidité.

    Originaire du Poitou-Charentes, Patrick Bouju est installé en Auvergne depuis 2003. Chef de file du renouveau du vignoble auvergnat, il vinifie des vins précis et festifs, issus de ces terroirs volcaniques uniques.

    Les vins naturels sont des vins vivants, ils continuent d’évoluer en bouteille. Idéalement, ces vins doivent être conservés en-dessous de 18° sans écart de température et sans vibration.

    Souvent non-filtrés, la présence d’un léger dépôt ne doit pas vous inquiéter.

    Comme pour n’importe quel vin, nous vous conseillons d’ouvrir votre bouteille au minimum 20 minutes avant de la boire ; après avoir passé des mois dans des fûts, barriques et autres foudres, le vins se sent un peu à l’étroit dans sa petite bouteille de 75cl

  • BOURGOGNE HAUTES-COTES DE BEAUNE ROUGE SOUS ROCHES 2018 – LUCIEN ET FANNY ROCAULT

    24,50
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    24,50

    Hautes Côtes de Beaune Rouge Sous Roches 2018 – Lucien et Fanny Rocault

    Vin Bio – Cépage 100% Pinot Noir

    Robe : La robe d’une belle intensité offre un rubis net et brillant

    Nez : Le nez opulent exhale de riches arômes de fruits rouges compotés et confits. Arôme de cerise, presque de kirsch.

    Bouche : En bouche l’attaque est assez intense et puissante, elle est suivie d’une saveur de fruit noir confit dont la rondeur envahie les papilles.

    Ce vin encore jeune est très plaisant à la dégustation aujourd’hui il peut toutefois attendre 5 ou 6 années de plus.

    Il accompagnera à merveille vos after-work et vos planches de charcuterie mais aussi vos rôtis et viandes grillées ainsi que vos plus beaux plateaux de fromages.

  • L’HETRE 2017 CASTILLON – COTES DE BORDEAUX

    35,00
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    35,00

    L’Hêtre 2017 Castillon – Côtes de Bordeaux

    L’Hêtre pépite bordelaise de la famille Thienpont propriétaire de nombreux domaines viticoles comme Château Le Pin, la référence ultime !

    La famille Thienpont flashe sur ce vignoble et le convertit en agriculture biologique. Ils vont nommer l’un de leurs neveux, Maxime Thienpont, en temps que directeur de l’exploitation viticole.

    Dégustation de L’Hêtre 2017, couleur pourpre foncée et brillante. Energique au nez avec de jolis arômes de fruits rouges, L’Hêtre 2017 présente une belle texture riche avec des tanins assez fermes et une finale tendue, longue et épicée.

    Assemblage : 90% Merlot, 10% Cabernet-Franc

  • BOURGUEIL IGORANDA DOMAINE DES OUCHES VAL DE LOIRE LES FRERES GAMBIER

    12,90
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    12,90

    Bourgueil Igoranda

    Le nom Igoranda indiquait la limite frontalière entre les anciens duchés d’Anjou et de Touraine. Il est à l’origine du nom de la commune ou se situe le vignoble.

    Cépage : Cabernet Franc

    Récolte : Vendange manuelle

    Fermentation : Levures naturelles du raisin

    Ce vin n’est pas filtré. Un léger dépôt est possible; il est le signe d’un produit naturel.

    Accompagnement : Charcuterie, Poissons, Viandes Blanches, Champignons

  • BOURGUEIL VIN 20 DOMAINE DES OUCHES VAL DE LOIRE LES FRERES GAMBIER

    11,00
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    11,00

    Bourgueil VIN 20 Domaine des Ouches

    Thomas et Denis Gambier ont sélectionné ce vin sur leurs terroirs de graviers. Ce Bourgueil se distingue par son côté gourmand, ses arômes intenses de fruits rouges et sa structure soyeuse.

    Cette cuvée s’exprime pleinement pendant sa jeunesse grâce à sa complexité aromatique.

    Cépage : Cabernet Franc

    Récolte : vendange manuelle

    Fermentation : levures naturelles de raisins

    Accompagnement : Charcuterie, Poissons Grillés, Viandes Blanches, Volailles, Fromages peu affinés

  • CHATEAU PERAC LISTRAC MEDOC

    12,90
    1 Reviews
    12,90

    Château Pérac – Listrac Médoc

    Cépages : Merlot 74% Cabernet-Franc 26%

    Couleur : Rubis

    Arômes : Nez de chocolat, cerise noire avec une nuance vanillée.

    Bouche : la bouche est grasse longue et puissante

    Accompagnement : plats en sauce , boeuf, agneaux, canard