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  • ANNE DE ROUCH LA CLAPE ROUGE LA VENDEMIAIRE

    10,50
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    10,50

    Anne De Rouch, cavalier et conseiller du Roi au XVII siècle sur la commune de Salles d’Aude, Anne De Rouch est aujourd’hui l’emblème des vins des Vignerons de la Vendémiaire.

    Des raisins issus d’une sélection sur le terroir de la Clape.

    Cet assemblage Syrah et Grenache révèle à la dégustation une robe rubis intense aux reflets pourpres, son nez aux parfums de chocolat noir, confiture de mûres et cannelle vous surprendra.

    Sa bouche ronde et pleine, accompagnera : Agneau, Daube, Entrecôte grillée, Tarte salée, Fromage de caractère

  • PINOT GRIS – DOPFF AU MOULIN

    13,50
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    13,50

    Pinot Gris – Dopff Au Moulin
    Depuis 1574, à Riquewihr, la famille Dopff perpétue l’héritage de treize générations dans l’art d’élaborer les vins d’Alsace.
    Le Pinot Gris élégant, velouté et puissant, aux arômes de coings et de fruits secs, à l’acidité ciselée, porte la signature typique du cépage.
    Accompagne harmonieusement le foie gras, peut se servir avec du gibier, des volailles, tout en étant un excellent apéritif

  • Gewurztraminer – Dopff Au Moulin

    18,00
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    18,00

    Gewurztraminer – Dopff Au Moulin
    Depuis 1574, à Riquewihr, la famille Dopff perpétue l’héritage de treize générations dans l’art d’élaborer les vins d’Alsace.
    Ce Gewurztraminer, récolté manuellement dans le Domaine, aux arômes de fruits séchés, d’épices et de pétales de rose, se caractérise par un bel équilibre. La bouche complexe, chaleureuse et épicée, est une belle expression du cépage.
    Vin de réception par excellence, à la fois à l’apéritif et au dessert.
    Parfait avec un foie gras, des fromages corsés ainsi que
    des desserts au chocolat.

  • RIESLING – DOPFF AU MOULIN

    15,00
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    15,00

    Riesling – Dopff Au Moulin
    Depuis 1574, à Riquewihr, la famille Dopff perpétue l’héritage de treize générations dans l’art d’élaborer les vins d’Alsace.
    Ce Riesling, récolté manuellement dans le Domaine est un vin blanc harmonieux, à l’attaque souple et d’une belle sapidité aux notes d’agrumes confits. Vin droit et sec avec une acidité ciselée
    Notes de dégustation : Des arômes floraux et fruités dominent le nez, puissant, vif et équilibré, il reste long et harmonieux en finale.

    Accompagnement : charcuterie, des crudités et des fruits de mer.

  • CHARDONNAY D’ALSACE – DOPFF AU MOULIN

    16,80
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    16,80

    Chardonnay – Vin de France
    Issu d’un terroir argilo-silicieux, limitrophe du Grand Cru Schoenenbourg et surplombant la charmante cité médiévale de Riquewihr. Cette Cuvée est le résultat d’un travail minutieux de la vigne à la cave (fermentation partielle en demi-muids de chêne et élevage sur lies pendant 8 mois).
    Robe jaune or
    Nez expressif sur des notes florales et de fruits jaunes.
    L’attaque est corsée et ample, le vin est racé, sec avec une belle matière. L’acidité est large et persistante, le vin finit sur de beaux amers et une grande sapidité. Vin de gastronomie.

    Accompagnement : Entrées traditionnelles alsaciennes (quiches, tartes flambées…). Le gras de ce vin permet son service sur des asperges, la charcuterie, la volaille (poularde, canard laqué), les fruits de mer et poissons grillés.

  • PINOT NOIR D’ALSACE ROUGE LES DEUX CERFS – DOPFF AU MOULIN

    13,50
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    13,50

    Pinot Noir Rouge Les Deux Cerfs
    Depuis 1574, à Riquewihr, la famille Dopff perpétue l’héritage de treize générations dans l’art d’élaborer les vins d’Alsace.
    Le Pinot Noir Rouge Les Deux Cerfs, ample et harmonieux, aux notes gourmandes de fruits rouges, porte la signature typique du cépage.
    Accompagne avec bonheur les viandes rouges tout en étant très agréable sur certains fromages, tel le chèvre et le gruyère.

  • COUDOULET DE BEAUCASTEL COTES DU RHONE BLANC – FAMILLE PERRIN

    29,90
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    29,90

    Coudoulet de Beaucastel, Vin Bio
    Côtes du Rhône blanc est frais, équilibré et élégant aux notes d’agrumes.
    Le « second » de Beaucastel tient son rang plus que l’on pourrait penser. Une valeur sure.

    Cépages : 30% Bourboulenc, 30% Marsanne, 30% Viognier, 10% Clairette

    Notes fruitées, Bouche équilibrée, Notes briochées

  • COUDOULET DE BEAUCASTEL COTES DU RHONE ROUGE – FAMILLE PERRIN

    29,90
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    29,90

    Coudoulet De Beaucastel,
    Une cuvée toujours soignée, un fruité gourmand et une évidente complexité : vous allez être surpris par ce « simple » Côtes du Rhône ! Issu d’un assemblage de mourvèdre et grenache, de syrah et de cinsault, tous conduits en viticulture biodynamique, ce vin associe un nez fin à une bouche généreuse, toujours fruitée et veloutée. Epices, panier de fruits rouges bien mûrs, nuances de poivre et thym

  • CHENONCEAUX ROUGE TOURAINE VINCENT ROUSSELY

    16,50
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    16,50

    Touraine Chenonceaux

    90% Côt (Malbec) 10% Cabernet Franc

    Cette cuvée est travaillée avec les plus grands soins à la vigne, issue de raisins sélectionnés et vendangés à la main. Un élevage en caves de tuffeau est réalisé pendant 10 mois.

    Intense, gourmand, Équilibré

    Chenonceaux rouge apprécie le carafage dans sa jeunesse. Repas – avec charcuteries, gibier, viandes en sauces ou fromages