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Blanc

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Affichage des produits 1–9 sur 23

  • Chinon Champ-Chenin Blanc Olga Raffault

    28,80
    0 Reviews
    28,80

    Chinon Blanc

    Le Champ-Chenin est issue d’un sol argilo-calcaire à partir du cépage Chenin appelé « pineau de la loire » Le vin de Chinon Blanc est pressuré à basse pression en grappes entières préalablement triées puis progressivement fermenté à 20°C et maintenu sur sa lie fine avant mise en bouteilles. Vif dans sa jeunesse avec ses arômes agrumes et exotiques, ce vin blanc sec se bonifie en vieillissant lentement et longtemps en développant des arômes plus subtiles sur un gras velouté unique. Dégusté aux alentours de 8 et 10°C, ce vin blanc se plait en compagnie de poissons, de rillons ou se suffit à lui même sur un fonds de musique classique en vous dévoilant toute sa personnalité.

  • Marcel Q2 Atlantique Blanc

    6,90
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    6,90

    Assemblage
    60% Sauvignon, 20% Colombard, 20% Gros Manseng .

    Vinification
    Vendanges Mécaniques
    Fermentation en cuve inox à basse température.

    Élevage
    3 mois en cuves inox.

    Dégustation
    La robe est claire, brillante aux reflets verts.
    Le nez est très aromatique, très expressif avec des notes d’agrumes (pamplemousse rose,
    citron), de fruits exotiques (litchis), notes de buis et de genêts.
    La bouche est croquante, vive, aérienne, acidulée, douce avec une fraicheur presque
    saline

    Accompagnement
    Un blanc rafraîchissant, sec mais très fruité !
    La fraîcheur de ce vin lui permet d’être apprécié idéalement en apéritif, le parfait « coup
    de blanc ».
    Idéal avec toute la cuisine de la mer

  • Cabane Du Pyla Atlantique Blanc

    6,90
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    6,90

    « La Dune est une reine qui veille sur les vents, Sur les pins, les marins et les oiseaux dansants.

    La Mer va et vient, refrain de l’Océan, Le soleil est en or, et la côte est d’argent.

    Au loin, la ligne d’horizon est paisible.

    Mon esprit s’évade, tout devient possible, Mes rêves se révèlent projets, réalités, L’Avenir prend, ici, un air d’éternité… »

    Vignoble

    Nature des sols : argilo-calcaire.

    Cépages : Sauvignon blanc, Sémillon

    Vinification

    Après un débourbage rigoureux, Il est issu d’une vinification à basse température après une courte macération en pressoir inerté afin d’éviter les risques d’oxydation.

    Dégustation

    Belle robe brillante aux reflets verts. Note de fruits exotiques. Bouche charnue et soyeuse avec une pointe de tension pour une belle longueur aromatique.

    Conseils de service

    Agréable à tout moment. Sera apprécié à l’apéritif et sur les poissons grillés (lotte, saumon), crustacés ou encore fromages à pâte dure.

  • BOURGOGNE HAUTES-COTES DE BEAUNE BLANC LA COULEUVRAIE 2018 – LUCIEN ET FANNY ROCAULT

    24,50
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    24,50

    Hautes Côtes de Beaune Blanc La Couleuvraie 2018 – Lucien et Fanny Rocault

    Vin Bio – Cépage : 100% Chardonnay

    Robe : Très belle robe, limpide, brillante, avec une jolie couleur jaune et reflets dorés.

    Nez : Très beau nez, élégant, expressif et très plaisant, avec une belle complexité aux notes beurrées, mais aussi de vanille sur des arômes torréfiés.

    Bouche : Une bouche généreuse avec une belle harmonie et une belle longueur où les arômes boisés, vanillés et beurrés dominent avec délicatesse

    Il peut se déguster dès à présent comme se garder encore quelques années (6/7 ans)

    Il accompagnera à merveille vos volailles, blanquettes et poissons en sauce blanche.

    C’est également le compagnon idéal des plats relevés comme les escargots en persillade.

  • CHEVREFEUILLE – VALENCAY 2019 – FRANCIS JOURDAIN

    11,80
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    11,80

    Chèvrefeuille 2019 AOP Valencay Francis Jourdain

    Vin Blanc frais et fruité, puise sa complexité des sols chargés d’éclats de silex, petites pierres taillées par les aïeux.

    Ce vin est élaboré dans le respect de l’équilibre de la vigne et du raisin avec uniquement des levures indigènes.

    Chèvrefeuilles est aussi un duo parfait : la fraicheur acidulée du Sauvignon et l’ampleur en bouche du Chardonnay soulignent les arômes d’agrumes et de fleurs blanches.

    A boire frais, de préférence dans les 2 ans, pour donner la réplique à vos poissons grillés ou en papillote, à vos chèvres chauds et tartes aux fromages.

  • PINOT GRIS – DOPFF AU MOULIN

    13,50
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    13,50

    Pinot Gris – Dopff Au Moulin
    Depuis 1574, à Riquewihr, la famille Dopff perpétue l’héritage de treize générations dans l’art d’élaborer les vins d’Alsace.
    Le Pinot Gris élégant, velouté et puissant, aux arômes de coings et de fruits secs, à l’acidité ciselée, porte la signature typique du cépage.
    Accompagne harmonieusement le foie gras, peut se servir avec du gibier, des volailles, tout en étant un excellent apéritif

  • Gewurztraminer – Dopff Au Moulin

    18,00
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    18,00

    Gewurztraminer – Dopff Au Moulin
    Depuis 1574, à Riquewihr, la famille Dopff perpétue l’héritage de treize générations dans l’art d’élaborer les vins d’Alsace.
    Ce Gewurztraminer, récolté manuellement dans le Domaine, aux arômes de fruits séchés, d’épices et de pétales de rose, se caractérise par un bel équilibre. La bouche complexe, chaleureuse et épicée, est une belle expression du cépage.
    Vin de réception par excellence, à la fois à l’apéritif et au dessert.
    Parfait avec un foie gras, des fromages corsés ainsi que
    des desserts au chocolat.

  • RIESLING – DOPFF AU MOULIN

    15,00
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    15,00

    Riesling – Dopff Au Moulin
    Depuis 1574, à Riquewihr, la famille Dopff perpétue l’héritage de treize générations dans l’art d’élaborer les vins d’Alsace.
    Ce Riesling, récolté manuellement dans le Domaine est un vin blanc harmonieux, à l’attaque souple et d’une belle sapidité aux notes d’agrumes confits. Vin droit et sec avec une acidité ciselée
    Notes de dégustation : Des arômes floraux et fruités dominent le nez, puissant, vif et équilibré, il reste long et harmonieux en finale.

    Accompagnement : charcuterie, des crudités et des fruits de mer.

  • CHARDONNAY D’ALSACE – DOPFF AU MOULIN

    16,80
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    16,80

    Chardonnay – Vin de France
    Issu d’un terroir argilo-silicieux, limitrophe du Grand Cru Schoenenbourg et surplombant la charmante cité médiévale de Riquewihr. Cette Cuvée est le résultat d’un travail minutieux de la vigne à la cave (fermentation partielle en demi-muids de chêne et élevage sur lies pendant 8 mois).
    Robe jaune or
    Nez expressif sur des notes florales et de fruits jaunes.
    L’attaque est corsée et ample, le vin est racé, sec avec une belle matière. L’acidité est large et persistante, le vin finit sur de beaux amers et une grande sapidité. Vin de gastronomie.

    Accompagnement : Entrées traditionnelles alsaciennes (quiches, tartes flambées…). Le gras de ce vin permet son service sur des asperges, la charcuterie, la volaille (poularde, canard laqué), les fruits de mer et poissons grillés.