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Affichage des produits 28–36 sur 63

  • L’ECHO SAUVIGNON BLANC VINCENT ROUSSELY

    10,00
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    10,00

    Vin Biologique
    L’Echo est Sauvignon Blanc fruité et gourmand sélectionné par Vincent Roussely.
    Il accompagne à merveille les apéritifs, poissons et fromages de chèvre.
    Vin de France, mis en bouteille au domaine par Vincent Roussely à Angé sur Cher

  • GRUNER VELTLINER – STEININGER – AUTRICHE

    24,00
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    24,00

    Steininger – Grüner Veltliner – Ried Loisium
    Kamptal Reserve
    Cépage Grüner Veltliner (blanc frais et épicé)
    Ce vin est un parfait exemple de Veltliner vert, de parfum à multiples facettes, délicieux bouquet doré, épicé, minéral et fin, de longue durée avec du poivre blanc légèrement fin
    Accompagnement :
    Volaille: poulet, dinde, faisan
    Viande: veau
    Poisson: frit et grillé, crustacés

  • PETIT CHABLIS « PAS SI PETIT » – LA CHABLISIENNE

    16,00
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    16,00

    Petit Chablis « Pas Si Petit »
    Depuis 1923, à Chablis en Bourgogne, le minutieux travail des vignerons associés sous l’étendard de La Chablisienne donne naissance à des vins que le temps ne cesse de magnifier.
    Ce Petit Chablis, qui n’a de « petit » que le nom, est issu d’un terroir argilo-calcaire du portlandien et de vignes de Chardonnay qui surplombent fièrement le vignoble de Chablis.
    Dégustation :
    Robe or jaune pâle, vin limpide et brillant.
    1er nez élégant présentant les fruits blancs du verger à maturité.
    A l’aération une touche florale blanche complète la palette aromatique. Bonne persistance.
    Mise en bouche ample et structurée avec une fine présentation calcaire. Beau volume présenté, le grain est fin.
    Longueur minérale.
    Petit Chablis de Grand Caractère
    Accompagnement : Apéritif, Coquillages, Crustacés, Huîtres, Andouillettes, Cuisine Asiatique et Fromages

  • VIN DES GLACES – DOMAINE PERCEVAL – SAVOIE

    55,00
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    55,00

    L’incroyable aventure du Vin Des Glaces Perceval
    Le Summum des Vins d’exception est né de la rencontre hors norme d’une récolte manuelle des raisins de cépage Jacquère avec le froid extrême de haute altitude du massif du Mont-Blanc.
    L’idée est venue à Pascal Perceval, vigneron savoyard passionné et propriétaire d’un magnifique domaine au cœur des Alpes françaises de donner une nouvelle dimension à quelques hectolitres de l’un de ses meilleurs nectars.
    Après pressage, fermentation et maturation des grains sélectionnés avec la plus grande attention, les cuves sont transportées par hélicoptère au refuge des Cosmiques à l’altitude exceptionnelle de 3613 mètres.
    Là, proche du sommet du Mont-Blanc, sur le toit de l’Europe, le vin est saisi par gel durant 5 à 30 jours. Il est ensuite descendu au Domaine Perceval où les cuves dégèlent lentement au soleil.
    Le liquide est surveillé de façon permanente afin d’intervenir rapidement au moment de sa fonte et prélever le produit final dans son intégrité.
    Le moût initial perd ainsi entre 50% et 70 % de son eau en devenant naturellement plus concentré, sous l’effet du froid extrême.
    Le déroulement de la fermentation à très basse température aura, de plus, permis de délivrer des arômes rares.
    Accords mets et vins : Apéritif, Foie Gras, Langoustines aux Fruits de la Passion, Dessert

  • Coteaux Bourguignons Pinot Beurot Domaine Thevenot-Le Brun

    25,50
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    25,50

    Cépage : 100% Pinot Beurot
    Millésime à la vente : 2015. Le Beurot 2015 est puissant et complexe avec des arômes de fruits blancs et de champignon frais qui se fondent parfaitement avec les notes boisées. En bouche l’attaque est ronde et la finale longue et puissante.
    Accords Mets-Vin : Ce vin blanc puissant et aromatique accompagnera des plats de caractère : poulet aux morilles, filet mignon. Il se laissera aussi apprécier seul à l’apéritif ou avec du foie gras.

  • Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Clos Du Vignon Domaine Thevenot-Le Brun

    24,50
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    24,50

    Cépage : 100% Pinot noir
    Dégustation : Le nez laisse éclater des arômes de cassis et de petits fruits qui se complexifieront avec l’âge et l’apparition de notes de sous bois. En bouche, c’est la rondeur et la finesse qui prédominent avec toujours une expression remarquable du terroir.
    Accords Mets-Vin : Sur sa jeunesse il peut être bu avec un filet de biche aux griottes. Après quelques années il accompagnera un plateau de fromages bourguignons.

  • Evidence Par Caroline

    24,00
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    24,00

    A naviguer sans cesse entre le Médoc et la Vallée du Rhône, entre les vignes de La Lagune et Paul Jaboulet Aîné, l’envie est venue à Caroline d’unir ses deux maisons en une même cuvée.
    Dans cet assemblage de ses appartenances, elle a mêlé leurs cépages comme une évidence, mariant racines bordelaises et influences rhodaniennes. Ainsi est né un vin dense, aux notes très expressives de fruits des bois et d’épices douces, avec un palais explosant de saveurs mais aussi enrobé d’une vraie douceur.
    A déguster, c’est étonnant de richesse et de complexité, un alliage précieux à l’alchimie réussie !

  • Bordeaux – Pauillac – Château Haut-Bages Libéral 2012

    60,00
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    60,00

    Château Haut-Bages Libéral 2012 est un vin puissant et tendre à la fois, le cépage Merlot (30%) se présente très gouteux et le Cabernet-Sauvignon (70%) lui apporte élégance et douceur.
    Château Haut-Bages Libéral 2012 accompagnera vos gibiers, viande rouge grillée, viande blanche grillée et les fromages à pâte dure

  • Bordeaux – Margaux 2015 – Brio De Cantenac Brown

    37,50
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    37,50

    Brio De Cantenac Brown 2015 possède un nez nuancé qui révèle des arômes fruits rouges et fruits noirs accompagnés de notes boisées. En bouche, on retrouve ces fruits noirs et rouges légèrement épicés, on distingue des tanins fins assez tendus.