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Affichage des produits 10–18 sur 63

  • Chinon Champ-Chenin Blanc Olga Raffault

    28,80
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    28,80

    Chinon Blanc

    Le Champ-Chenin est issue d’un sol argilo-calcaire à partir du cépage Chenin appelé « pineau de la loire » Le vin de Chinon Blanc est pressuré à basse pression en grappes entières préalablement triées puis progressivement fermenté à 20°C et maintenu sur sa lie fine avant mise en bouteilles. Vif dans sa jeunesse avec ses arômes agrumes et exotiques, ce vin blanc sec se bonifie en vieillissant lentement et longtemps en développant des arômes plus subtiles sur un gras velouté unique. Dégusté aux alentours de 8 et 10°C, ce vin blanc se plait en compagnie de poissons, de rillons ou se suffit à lui même sur un fonds de musique classique en vous dévoilant toute sa personnalité.

  • Studio By Miraval Rosé

    12,50
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    12,50
    Créé en hommage au Studio d’enregistrement où Pink Floyd enregistra ‘the Wall’, ce vin symbolise l’esprit de l’Art de Vivre autour de la Mediterranée.

    TERROIR

    Studio by Miraval est fortement influencé par les embruns et la proximité de la mer Meditérranée. Ces sols salins confèrent au vin un caractère unique et une finale presque iodée.

    ELEVAGE

    L’ensemble des cépages sont vinifiés par pressurage direct. Les Cinsault et Tibouren en cuves inox. Les Grenache & Rolle sont partiellement vinifiées en cuve béton de forme tulipe à fond bombé. Cette forme ovoïde engendre un mouvement naturel de convection qui met les lies en suspension et s’apparente à un batonnage. Il en résulte des vins à la chair particulière.

    DÉGUSTATION

    Délicate robe limpide et brillante, d’un rose très pâle. Avec ses séduisants arômes floraux, le nez nous transporte immédiatement dans le maquis provençal. En bouche, ce vin se révèle ample et généreux avec des arômes fruités d’agrumes, de pamplemousse et de figue, parfaitement équilibrés par une jolie trame minérale. La finale est toute en longueur avec une pointe d’amertume qui offre un irrésistible caractère iodé et citronné. Une véritable explosion de saveurs tout en élégance.

    CÉPAGES

    Cinsault Grenache Rolle Tibouren

  • Miraval Côtes de Provence Rosé

    18,90
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    18,90

    Une magnifique couleur rose pâle, des arômes de fruits frais, une acidité rafraîchissante. Voici l’interprétation que fait Miraval, des terroirs de Provence.

    TERROIR

    Les sols sont argilo-calcaires, partiellement en terrasses d’une altitude moyenne de 350 mètres.
    Le climat frais pour la région et d’importantes variations de température entre le jour et la nuit permettent de conserver des équilibres parfaits dans les vins.

    ELEVAGE

    Les raisins sont essentiellement vendangés le matin, puis triés et éraflés.
    Pressurage direct pour le Cinsault, le Grenache et le Rolle. La Syrah est vinifiée par saignée.
    Vinification en cuve inox, sous contrôle de température (95%) et en fûts (5%) avec batonnage.

    SERVICE

    8-10°C

    DÉGUSTATION

    Séduisante robe brillante et limpide, d’un rose pâle typiquement provençal. Le nez dévoile immédiatement toute l’élégance de Miraval Rosé avec son superbe bouquet aromatique mêlant délicatement fruits frais, groseille et rose fraichement coupée relevés d’un zeste de citron caviar. Le raffinement se poursuit en bouche avec une texture ample, riche et gourmande, parfaitement équilibrée par l’acidité naturelle et la minéralité aux notes salines et calcaires propres à Miraval qui se prolongent dans une longue finale. Un millésime typique de Miraval aux saveurs signatures.

    CÉPAGES

    Cinsault Grenache Rolle Syrah

  • VIN NATURE ROUGE – MOL – DOMAINE LA BOHEME PATRICK BOUJU

    19,00
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    19,00

    Môl – Vin Rouge réalisé par Patrick Bouju – Domaine La Bohème

    Assemblage joyeux de divers cépages rouges et blancs, pour des moments de plaisir immédiats.

    Région : Auvergne

    Cépages : Gamay, Syrah, Merlot, Cinsault, Carignan, Grenache, Muscat

    Dégustation : Des arômes de cerise noire dans un vin structuré, mais qui garde une belle acidité.

    Originaire du Poitou-Charentes, Patrick Bouju est installé en Auvergne depuis 2003. Chef de file du renouveau du vignoble auvergnat, il vinifie des vins précis et festifs, issus de ces terroirs volcaniques uniques.

    Les vins naturels sont des vins vivants, ils continuent d’évoluer en bouteille. Idéalement, ces vins doivent être conservés en-dessous de 18° sans écart de température et sans vibration.

    Souvent non-filtrés, la présence d’un léger dépôt ne doit pas vous inquiéter.

    Comme pour n’importe quel vin, nous vous conseillons d’ouvrir votre bouteille au minimum 20 minutes avant de la boire ; après avoir passé des mois dans des fûts, barriques et autres foudres, le vins se sent un peu à l’étroit dans sa petite bouteille de 75cl

  • BOURGOGNE HAUTES-COTES DE BEAUNE BLANC LA COULEUVRAIE 2018 – LUCIEN ET FANNY ROCAULT

    24,50
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    24,50

    Hautes Côtes de Beaune Blanc La Couleuvraie 2018 – Lucien et Fanny Rocault

    Vin Bio – Cépage : 100% Chardonnay

    Robe : Très belle robe, limpide, brillante, avec une jolie couleur jaune et reflets dorés.

    Nez : Très beau nez, élégant, expressif et très plaisant, avec une belle complexité aux notes beurrées, mais aussi de vanille sur des arômes torréfiés.

    Bouche : Une bouche généreuse avec une belle harmonie et une belle longueur où les arômes boisés, vanillés et beurrés dominent avec délicatesse

    Il peut se déguster dès à présent comme se garder encore quelques années (6/7 ans)

    Il accompagnera à merveille vos volailles, blanquettes et poissons en sauce blanche.

    C’est également le compagnon idéal des plats relevés comme les escargots en persillade.

  • BOURGOGNE HAUTES-COTES DE BEAUNE ROUGE SOUS ROCHES 2018 – LUCIEN ET FANNY ROCAULT

    24,50
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    24,50

    Hautes Côtes de Beaune Rouge Sous Roches 2018 – Lucien et Fanny Rocault

    Vin Bio – Cépage 100% Pinot Noir

    Robe : La robe d’une belle intensité offre un rubis net et brillant

    Nez : Le nez opulent exhale de riches arômes de fruits rouges compotés et confits. Arôme de cerise, presque de kirsch.

    Bouche : En bouche l’attaque est assez intense et puissante, elle est suivie d’une saveur de fruit noir confit dont la rondeur envahie les papilles.

    Ce vin encore jeune est très plaisant à la dégustation aujourd’hui il peut toutefois attendre 5 ou 6 années de plus.

    Il accompagnera à merveille vos after-work et vos planches de charcuterie mais aussi vos rôtis et viandes grillées ainsi que vos plus beaux plateaux de fromages.

  • CHEVREFEUILLE – VALENCAY 2019 – FRANCIS JOURDAIN

    11,80
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    11,80

    Chèvrefeuille 2019 AOP Valencay Francis Jourdain

    Vin Blanc frais et fruité, puise sa complexité des sols chargés d’éclats de silex, petites pierres taillées par les aïeux.

    Ce vin est élaboré dans le respect de l’équilibre de la vigne et du raisin avec uniquement des levures indigènes.

    Chèvrefeuilles est aussi un duo parfait : la fraicheur acidulée du Sauvignon et l’ampleur en bouche du Chardonnay soulignent les arômes d’agrumes et de fleurs blanches.

    A boire frais, de préférence dans les 2 ans, pour donner la réplique à vos poissons grillés ou en papillote, à vos chèvres chauds et tartes aux fromages.

  • L’HETRE 2017 CASTILLON – COTES DE BORDEAUX

    35,00
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    35,00

    L’Hêtre 2017 Castillon – Côtes de Bordeaux

    L’Hêtre pépite bordelaise de la famille Thienpont propriétaire de nombreux domaines viticoles comme Château Le Pin, la référence ultime !

    La famille Thienpont flashe sur ce vignoble et le convertit en agriculture biologique. Ils vont nommer l’un de leurs neveux, Maxime Thienpont, en temps que directeur de l’exploitation viticole.

    Dégustation de L’Hêtre 2017, couleur pourpre foncée et brillante. Energique au nez avec de jolis arômes de fruits rouges, L’Hêtre 2017 présente une belle texture riche avec des tanins assez fermes et une finale tendue, longue et épicée.

    Assemblage : 90% Merlot, 10% Cabernet-Franc

  • BOURGUEIL IGORANDA DOMAINE DES OUCHES VAL DE LOIRE LES FRERES GAMBIER

    12,90
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    12,90

    Bourgueil Igoranda

    Le nom Igoranda indiquait la limite frontalière entre les anciens duchés d’Anjou et de Touraine. Il est à l’origine du nom de la commune ou se situe le vignoble.

    Cépage : Cabernet Franc

    Récolte : Vendange manuelle

    Fermentation : Levures naturelles du raisin

    Ce vin n’est pas filtré. Un léger dépôt est possible; il est le signe d’un produit naturel.

    Accompagnement : Charcuterie, Poissons, Viandes Blanches, Champignons