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Affichage des produits 10–18 sur 23

  • COUDOULET DE BEAUCASTEL COTES DU RHONE BLANC – FAMILLE PERRIN

    29,90
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    29,90

    Coudoulet de Beaucastel, Vin Bio
    Côtes du Rhône blanc est frais, équilibré et élégant aux notes d’agrumes.
    Le « second » de Beaucastel tient son rang plus que l’on pourrait penser. Une valeur sure.

    Cépages : 30% Bourboulenc, 30% Marsanne, 30% Viognier, 10% Clairette

    Notes fruitées, Bouche équilibrée, Notes briochées

  • L’ECHO SAUVIGNON BLANC VINCENT ROUSSELY

    10,00
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    10,00

    Vin Biologique
    L’Echo est Sauvignon Blanc fruité et gourmand sélectionné par Vincent Roussely.
    Il accompagne à merveille les apéritifs, poissons et fromages de chèvre.
    Vin de France, mis en bouteille au domaine par Vincent Roussely à Angé sur Cher

  • GRUNER VELTLINER – STEININGER – AUTRICHE

    24,00
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    24,00

    Steininger – Grüner Veltliner – Ried Loisium
    Kamptal Reserve
    Cépage Grüner Veltliner (blanc frais et épicé)
    Ce vin est un parfait exemple de Veltliner vert, de parfum à multiples facettes, délicieux bouquet doré, épicé, minéral et fin, de longue durée avec du poivre blanc légèrement fin
    Accompagnement :
    Volaille: poulet, dinde, faisan
    Viande: veau
    Poisson: frit et grillé, crustacés

  • PETIT CHABLIS « PAS SI PETIT » – LA CHABLISIENNE

    16,00
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    16,00

    Petit Chablis « Pas Si Petit »
    Depuis 1923, à Chablis en Bourgogne, le minutieux travail des vignerons associés sous l’étendard de La Chablisienne donne naissance à des vins que le temps ne cesse de magnifier.
    Ce Petit Chablis, qui n’a de « petit » que le nom, est issu d’un terroir argilo-calcaire du portlandien et de vignes de Chardonnay qui surplombent fièrement le vignoble de Chablis.
    Dégustation :
    Robe or jaune pâle, vin limpide et brillant.
    1er nez élégant présentant les fruits blancs du verger à maturité.
    A l’aération une touche florale blanche complète la palette aromatique. Bonne persistance.
    Mise en bouche ample et structurée avec une fine présentation calcaire. Beau volume présenté, le grain est fin.
    Longueur minérale.
    Petit Chablis de Grand Caractère
    Accompagnement : Apéritif, Coquillages, Crustacés, Huîtres, Andouillettes, Cuisine Asiatique et Fromages

  • VIN DES GLACES – DOMAINE PERCEVAL – SAVOIE

    55,00
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    55,00

    L’incroyable aventure du Vin Des Glaces Perceval
    Le Summum des Vins d’exception est né de la rencontre hors norme d’une récolte manuelle des raisins de cépage Jacquère avec le froid extrême de haute altitude du massif du Mont-Blanc.
    L’idée est venue à Pascal Perceval, vigneron savoyard passionné et propriétaire d’un magnifique domaine au cœur des Alpes françaises de donner une nouvelle dimension à quelques hectolitres de l’un de ses meilleurs nectars.
    Après pressage, fermentation et maturation des grains sélectionnés avec la plus grande attention, les cuves sont transportées par hélicoptère au refuge des Cosmiques à l’altitude exceptionnelle de 3613 mètres.
    Là, proche du sommet du Mont-Blanc, sur le toit de l’Europe, le vin est saisi par gel durant 5 à 30 jours. Il est ensuite descendu au Domaine Perceval où les cuves dégèlent lentement au soleil.
    Le liquide est surveillé de façon permanente afin d’intervenir rapidement au moment de sa fonte et prélever le produit final dans son intégrité.
    Le moût initial perd ainsi entre 50% et 70 % de son eau en devenant naturellement plus concentré, sous l’effet du froid extrême.
    Le déroulement de la fermentation à très basse température aura, de plus, permis de délivrer des arômes rares.
    Accords mets et vins : Apéritif, Foie Gras, Langoustines aux Fruits de la Passion, Dessert

  • Coteaux Bourguignons Pinot Beurot Domaine Thevenot-Le Brun

    25,50
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    25,50

    Cépage : 100% Pinot Beurot
    Millésime à la vente : 2015. Le Beurot 2015 est puissant et complexe avec des arômes de fruits blancs et de champignon frais qui se fondent parfaitement avec les notes boisées. En bouche l’attaque est ronde et la finale longue et puissante.
    Accords Mets-Vin : Ce vin blanc puissant et aromatique accompagnera des plats de caractère : poulet aux morilles, filet mignon. Il se laissera aussi apprécier seul à l’apéritif ou avec du foie gras.

  • Anne De Joyeuse Camas Chardonnay Protect Planet

    8,90
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    8,90

    Sa robe est brillante et lumineuse de couleur jaune pâle. Son nez d’une belle intensité aromatique où se mêlent les notes de fleurs blanches puis d’agrumes, se révèle en bouche avec une attaque franche et agréable, offrant un bel équilibre pour un final frais tout en finesse.
    Accompagnement : Apéritif, Poissons (lotte citronnée ou à la portugaise)

  • Limoux La Butinière Chardonnay

    12,90
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    12,90

    Harmonieux et séduisant. Jolie robe jaune aux reflets d’or. Le nez est très gourmand dominé par des arômes de fruits confits, de pêche blanche, pamplemousse, avec des nuances de noisette, de beurre et vanille. La bouche ample est remarquable de finesse. Cet AOP Limoux Chardonnay est vinifié et élevé en fût de chêne.
    Accompagnement : Filet de Sandre au Beurre Blanc, Rougets aux Œufs de Saumon et Crème à l’Aneth, Volaille à la Crème, Fromages Fermiers : Beaufort, Comté, Parmesan.

  • Côtes De Gascogne Domaine De Millet Oppidum Chardonnay Sauvignon

    9,50
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    9,50

    Vin blanc mi-sec, clair avec des reflets jaune doré
    Nez intense et séduisant avec la sensation d’une concentration de notes florales, de fruits exotiques et d’épices douces.
    L’attaque en bouche est fraîche et gourmande.
    Le vin s’exprime avec puissance, dévoilant un relief et une complexité offerts par la réunion du Chardonnay et du Sauvignon dans un parfait équilibre.
    Une finale savoureuse.
    Accompagnement : Apéritif, Foie Gras, Cuisine Epicée et exotique