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Blanc

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Affichage des produits 1–9 sur 23

  • VIN DE SAVOIE BLANC PERCEVAL ROUSSETTE

    12,50
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    12,50

    ROBE
    Jaune pâle, reflets verts.
    NEZ
    Fruits blancs, poire et violette
    BOUCHE
    Arômes de fruits secs et d’amandes.
    ALLIANCES
    Parfait en apéritif et en dessert. Fruits de mer, poisson grillé, charcuterie, viande blanche, tomme de Savoie, filets de truite.

  • PANORAMA CHARDONNAY ANNE DE JOYEUSE

    9,90
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    9,90

    Panorama Chardonnay est obtenu par une vinification la plus naturelle possible pour laisser exprimer la typicité du terroir. Il bénéficie d’un débourbage à froid, d’une fermentation à température contrôlée puis d’un léger passage en barriques de 4 mois.

    Dégustation : une attaque vive et franche, sur des notes aromatiques florales qui répondront à l’envie de boire un blanc alliant fraîcheur et finesse.

    Températures de service : 9 à 11 °C

    Accord  : que ce soit en apéritif ou en accompagnement d’un poisson aux délicates saveurs iodées, ce chardonnay saura également sublimer la fin de votre repas sur des fromages de caractère tels que le caprin, le pelardon, le rocamadour, le parmesan, ou même un camembert rôti.

  • Chinon Champ-Chenin Blanc Olga Raffault

    28,80
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    28,80

    Chinon Blanc

    Le Champ-Chenin est issue d’un sol argilo-calcaire à partir du cépage Chenin appelé « pineau de la loire » Le vin de Chinon Blanc est pressuré à basse pression en grappes entières préalablement triées puis progressivement fermenté à 20°C et maintenu sur sa lie fine avant mise en bouteilles. Vif dans sa jeunesse avec ses arômes agrumes et exotiques, ce vin blanc sec se bonifie en vieillissant lentement et longtemps en développant des arômes plus subtiles sur un gras velouté unique. Dégusté aux alentours de 8 et 10°C, ce vin blanc se plait en compagnie de poissons, de rillons ou se suffit à lui même sur un fonds de musique classique en vous dévoilant toute sa personnalité.

  • BOURGOGNE HAUTES-COTES DE BEAUNE BLANC LA COULEUVRAIE 2018 – LUCIEN ET FANNY ROCAULT

    24,50
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    24,50

    Hautes Côtes de Beaune Blanc La Couleuvraie 2018 – Lucien et Fanny Rocault

    Vin Bio – Cépage : 100% Chardonnay

    Robe : Très belle robe, limpide, brillante, avec une jolie couleur jaune et reflets dorés.

    Nez : Très beau nez, élégant, expressif et très plaisant, avec une belle complexité aux notes beurrées, mais aussi de vanille sur des arômes torréfiés.

    Bouche : Une bouche généreuse avec une belle harmonie et une belle longueur où les arômes boisés, vanillés et beurrés dominent avec délicatesse

    Il peut se déguster dès à présent comme se garder encore quelques années (6/7 ans)

    Il accompagnera à merveille vos volailles, blanquettes et poissons en sauce blanche.

    C’est également le compagnon idéal des plats relevés comme les escargots en persillade.

  • CHEVREFEUILLE – VALENCAY 2019 – FRANCIS JOURDAIN

    11,80
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    11,80

    Chèvrefeuille 2019 AOP Valencay Francis Jourdain

    Vin Blanc frais et fruité, puise sa complexité des sols chargés d’éclats de silex, petites pierres taillées par les aïeux.

    Ce vin est élaboré dans le respect de l’équilibre de la vigne et du raisin avec uniquement des levures indigènes.

    Chèvrefeuilles est aussi un duo parfait : la fraicheur acidulée du Sauvignon et l’ampleur en bouche du Chardonnay soulignent les arômes d’agrumes et de fleurs blanches.

    A boire frais, de préférence dans les 2 ans, pour donner la réplique à vos poissons grillés ou en papillote, à vos chèvres chauds et tartes aux fromages.

  • PINOT GRIS – DOPFF AU MOULIN

    13,50
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    13,50

    Pinot Gris – Dopff Au Moulin
    Depuis 1574, à Riquewihr, la famille Dopff perpétue l’héritage de treize générations dans l’art d’élaborer les vins d’Alsace.
    Le Pinot Gris élégant, velouté et puissant, aux arômes de coings et de fruits secs, à l’acidité ciselée, porte la signature typique du cépage.
    Accompagne harmonieusement le foie gras, peut se servir avec du gibier, des volailles, tout en étant un excellent apéritif

  • Gewurztraminer – Dopff Au Moulin

    18,00
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    18,00

    Gewurztraminer – Dopff Au Moulin
    Depuis 1574, à Riquewihr, la famille Dopff perpétue l’héritage de treize générations dans l’art d’élaborer les vins d’Alsace.
    Ce Gewurztraminer, récolté manuellement dans le Domaine, aux arômes de fruits séchés, d’épices et de pétales de rose, se caractérise par un bel équilibre. La bouche complexe, chaleureuse et épicée, est une belle expression du cépage.
    Vin de réception par excellence, à la fois à l’apéritif et au dessert.
    Parfait avec un foie gras, des fromages corsés ainsi que
    des desserts au chocolat.

  • RIESLING – DOPFF AU MOULIN

    15,00
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    15,00

    Riesling – Dopff Au Moulin
    Depuis 1574, à Riquewihr, la famille Dopff perpétue l’héritage de treize générations dans l’art d’élaborer les vins d’Alsace.
    Ce Riesling, récolté manuellement dans le Domaine est un vin blanc harmonieux, à l’attaque souple et d’une belle sapidité aux notes d’agrumes confits. Vin droit et sec avec une acidité ciselée
    Notes de dégustation : Des arômes floraux et fruités dominent le nez, puissant, vif et équilibré, il reste long et harmonieux en finale.

    Accompagnement : charcuterie, des crudités et des fruits de mer.

  • CHARDONNAY D’ALSACE – DOPFF AU MOULIN

    16,80
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    16,80

    Chardonnay – Vin de France
    Issu d’un terroir argilo-silicieux, limitrophe du Grand Cru Schoenenbourg et surplombant la charmante cité médiévale de Riquewihr. Cette Cuvée est le résultat d’un travail minutieux de la vigne à la cave (fermentation partielle en demi-muids de chêne et élevage sur lies pendant 8 mois).
    Robe jaune or
    Nez expressif sur des notes florales et de fruits jaunes.
    L’attaque est corsée et ample, le vin est racé, sec avec une belle matière. L’acidité est large et persistante, le vin finit sur de beaux amers et une grande sapidité. Vin de gastronomie.

    Accompagnement : Entrées traditionnelles alsaciennes (quiches, tartes flambées…). Le gras de ce vin permet son service sur des asperges, la charcuterie, la volaille (poularde, canard laqué), les fruits de mer et poissons grillés.