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  • LE VERSANT LOULOU ET CAROLINE MITJAVILLE – CASTILLON COTES DE BORDEAUX

    24,50
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    24,50

    Ce Versant de Caroline & Louis Mitjaville est un Bordeaux de haute qualité tout en restant accessible. Sa robe est d’un rouge profond. Au nez, ce vin libère des arômes de fruits noirs et rouges, avec des notes fumées, de tabac. En bouche, il est crémeux et réconfortant, présentant des tanins souples et une belle structure. Un des meilleurs rapports qualité/prix du Bordelais, allez-y !

    Terroir : sols argilo-calcaires, situés à l’Est de Saint-Émilion, en Côtes de Castillon. Les vendanges se font manuellement et tardivement, afin d’obtenir une concentration optimale.

    Vinification : assemblage de Merlot et Cabernet Franc vieilli en fûts de chêne (40% neufs) pendant 18 mois.

    Mets / Vin : entrecôte, magret de canard, fromages (brie, coulommiers), viandes rouges, gibier (cerf, chevreuil), pintade.

  • VIN DE SAVOIE BLANC PERCEVAL ROUSSETTE

    12,50
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    12,50

    ROBE
    Jaune pâle, reflets verts.
    NEZ
    Fruits blancs, poire et violette
    BOUCHE
    Arômes de fruits secs et d’amandes.
    ALLIANCES
    Parfait en apéritif et en dessert. Fruits de mer, poisson grillé, charcuterie, viande blanche, tomme de Savoie, filets de truite.

  • VIN DE SAVOIE PERCEVAL MONDEUSE ROUGE

    12,50
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    12,50

    ROBE
    Grenat intense
    NEZ
    Délicatesse épicée et poivrée. Arômes complexes de fruits rouges et noirs (framboise, myrtilles et cassis).
    BOUCHE
    Très équilibré sur les tanins poivrés, fruités et vanillés.
    ALLIANCES
    Viandes rouges, gibiers, fromages de Savoie.

  • PANORAMA PINOT NOIR BIO ANNE DE JOYEUSE

    9,90
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    9,90

    L’HISTOIRE

    Panorama est un tour d’horizon de nos grands terroirs d’altitude et de leurs cépages. Cette gamme est l’expression de sélections parcellaires sur nos parcelles en coteaux de la Haute-Vallée de l’Aude.

    Né sur les hauteurs de Roquetaillade, ce vin capture l’essence de notre vignoble d’altitude, avec l’imposante chaine des Pyrénées en toile de fond. Un véritable Panorama !

    VIGNOBLE

    Nos parcelles, en agriculture biologique, sont situées sur des sols argilocalcaire de notre terroir d’altitude de la Haute Vallée de l’Aude.

    VINIFICATION :

    Ce Pinot noir est obtenu par une vinification la plus naturelle possible pour laisser exprimer la typicité du terroir. Il bénéficiera par la suite d’un léger passage en barriques de 4 mois.

    DEGUSTATION :

    Rouge brillant aux reflets rubis, sur un nez fumé et de fruits frais, sa bouche se révèle soyeuse et complexe. Une approche digne des grands Pinot Noir de terroir.

    ACCORDS METS VIN
    Un plateau de charcuterie ibérique, une canette rôtie ou bien encore un filet de boeuf rossini pour les plus gourmands pourraient être les compagnons idéals à ce Pinot noir. Sa fraîcheur et son léger côté fumé ne vous laisseront également pas indifférent face à un plateau de fromages.

    Faites durer le plaisir en l’associant à un carré de chocolat noir.

  • PANORAMA CHARDONNAY ANNE DE JOYEUSE

    9,90
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    9,90

    Panorama Chardonnay est obtenu par une vinification la plus naturelle possible pour laisser exprimer la typicité du terroir. Il bénéficie d’un débourbage à froid, d’une fermentation à température contrôlée puis d’un léger passage en barriques de 4 mois.

    Dégustation : une attaque vive et franche, sur des notes aromatiques florales qui répondront à l’envie de boire un blanc alliant fraîcheur et finesse.

    Températures de service : 9 à 11 °C

    Accord  : que ce soit en apéritif ou en accompagnement d’un poisson aux délicates saveurs iodées, ce chardonnay saura également sublimer la fin de votre repas sur des fromages de caractère tels que le caprin, le pelardon, le rocamadour, le parmesan, ou même un camembert rôti.

  • APPASSIMENTO IGT PUGLIA ROSSO

    11,00
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    11,00

    Italie – Vin Des Pouilles

    Le vin rouge des Pouilles Appassimento est produit par la société Botter, qui depuis 1928 se consacre à la production de vins italiens emblématiques.

    Le vin est un assemblage de raisins rouges des Pouilles récoltés en octobre, après une période de séchage d’env. 15 jours, qui se déroule directement à la vigne en coupant la tige des baies mais en les laissant sur le cep, durant lesquelles elles perdent 50% de leur poids, ce qui implique la concentration en sucre et en arômes. Les peaux sont laissées à macérer dans le moût pendant une longue période, puis ensuite affinées en barriques pendant environ 3-4 mois.

    Dans le verre, le vin apparaît d’une couleur pourpre intense. Le nez dégage d’agréables notes de fruits noirs et rouges mûrs, ainsi que des notes d’épices et de vanille. En bouche, il est chaleureux, avec des tanins souples et une excellente persistance.

    Idéal avec des lasagnes riches, du rosbif ou des volailles nobles ainsi qu’avec des fromages affinés.

  • LUPO MERAVIGLIA TRE DI TRE PUGLIA ROSSO

    11,00
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    11,00

    Italie – Vin Des Pouilles

    A l’oeil : robe rubis profond

    Au nez : nez intense sur le bouquet de fruits confits, sur des notes d’épices

    En bouche : bouche délicate et persistante sur des saveurs de fruits rouges et de mûre

    Accord : à savourer sur une viande rouge, plat épicé ou par exemple des pâtes à l’arrabiata

  • Chinon La Fraîch’ Rouge Olga Raffault

    13,90
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    13,90

     La vinification de cette cuvée née sur un parcelle sableuse est faite pour mettre à disposition des gourmands un Chinon rouge de Cabernet  » Breton », vinifié sous macération carbonique, qui lui confère fruité éclatant, cassis framboise et violette, vif mais tendre, avec tout l’éclat du cépage, qui réjouit la bouche et le cœur… comme le professait Rabelais.

    Notes de dégustation : Jolie robe rouge soutenu, nez délicat de baies rouges séduisant, avec des nuances framboisées. Bouche gourmande, petits tanins délicats et savoureux , un fruit éclatant en finale… le Chinon bien frais qui se boit tout seul servi à 12 °!!

  • Chinon Les Picasses Rouge Olga Raffault

    21,60
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    21,60

    Chinon Rouge

    Les Picasses tirent du calcaire une structure très charpentée leur offrant une très grande capacité de garde d’au moins 15 ans et beaucoup plus en fonction du millésime et des conditions d’évolution.

    Un élevage partiel à total en foudres de 30hl sur une période de 12 à 24 mois selon le millésime permettra au vin d’affiner ses tanins puissants, support d’une superbe complexité arômatique.

    Capricieux dans leur jeunesse, les Picasses parvenus à leur optimum de maturité phénolique dévoilent au fil du temps un fin bouquet persistant de petits fruits noirs aux notes cacao, réglisse et épices enrobé de sa matière dense et vineuse.

    Les Peuilles et les Picasses sont vendangés manuellement puis sont éraflés dans le chai et encuvés en grains non foulés pas tapis élévateur respectueux plus que tout de la baie. La fermentation, associée aux pigeages, est suivie à 30°C et la macération est poussée à 25-30 jours favorisant une forte extraction des éléments constitutifs de la structure. Il est recommandé de les déguster entre 15 et 17°C, les gibiers et les fromages typés restant leurs mets préférés.