Une magnifique couleur rose pâle, des arômes de fruits frais, une acidité rafraîchissante. Voici l’interprétation que fait Miraval, des terroirs de Provence.
TERROIR
Les sols sont argilo-calcaires, partiellement en terrasses d’une altitude moyenne de 350 mètres.
Le climat frais pour la région et d’importantes variations de température entre le jour et la nuit permettent de conserver des équilibres parfaits dans les vins.
ELEVAGE
Les raisins sont essentiellement vendangés le matin, puis triés et éraflés.
Pressurage direct pour le Cinsault, le Grenache et le Rolle. La Syrah est vinifiée par saignée.
Vinification en cuve inox, sous contrôle de température (95%) et en fûts (5%) avec batonnage.
SERVICE
8-10°C
DÉGUSTATION
Séduisante robe brillante et limpide, d’un rose pâle typiquement provençal. Le nez dévoile immédiatement toute l’élégance de Miraval Rosé avec son superbe bouquet aromatique mêlant délicatement fruits frais, groseille et rose fraichement coupée relevés d’un zeste de citron caviar. Le raffinement se poursuit en bouche avec une texture ample, riche et gourmande, parfaitement équilibrée par l’acidité naturelle et la minéralité aux notes salines et calcaires propres à Miraval qui se prolongent dans une longue finale. Un millésime typique de Miraval aux saveurs signatures.
CÉPAGES
Cinsault Grenache Rolle Syrah