Môl – Vin Rouge réalisé par Patrick Bouju – Domaine La Bohème
Assemblage joyeux de divers cépages rouges et blancs, pour des moments de plaisir immédiats.
Région : Auvergne
Cépages : Gamay, Syrah, Merlot, Cinsault, Carignan, Grenache, Muscat
Dégustation : Des arômes de cerise noire dans un vin structuré, mais qui garde une belle acidité.
Originaire du Poitou-Charentes, Patrick Bouju est installé en Auvergne depuis 2003. Chef de file du renouveau du vignoble auvergnat, il vinifie des vins précis et festifs, issus de ces terroirs volcaniques uniques.
Les vins naturels sont des vins vivants, ils continuent d’évoluer en bouteille. Idéalement, ces vins doivent être conservés en-dessous de 18° sans écart de température et sans vibration.
Souvent non-filtrés, la présence d’un léger dépôt ne doit pas vous inquiéter.
Comme pour n’importe quel vin, nous vous conseillons d’ouvrir votre bouteille au minimum 20 minutes avant de la boire ; après avoir passé des mois dans des fûts, barriques et autres foudres, le vins se sent un peu à l’étroit dans sa petite bouteille de 75cl